ホーム › フォーラム › おむつなし育児・EC掲示板 › 【初めての方へ】おむつなし育児掲示板のご案内と注意点
- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にBoalkにより1年、 7ヶ月前に更新されました。
スポンサーリンク
-
投稿者投稿
-
ちゃこキーマスター
こちらは、おむつなし育児・EC(排泄コミュニケーション)の掲示板です。
出産後、おむつなし育児のことを知り、手探りで始めてみたものの、わからないことが多く、近くにおむつなし育児について聞ける人もおらず。
失敗続きで一度は諦めかけたのですが、再びECを始めることにしました。
きっかけは、ママリQというアプリ内で、おむつなし育児をされている方々と気軽に情報交換できたこと。
わからないことや迷ったこと、困っていることを、実践者の方に直接聞き、親身になって教えていただくことで再びモチベーションが高まったのです!
・おむつなし育児に興味を持っているけれど、何から始めたらいいかわからない。・おむつなし育児を一度はやってみたけど、うまくいかず諦めた。
・限定おむつなし育児実践中。共に励まし合える仲間がほしい。
・おむつなし育児について語り合いたい。
・おむつなし育児のオススメグッズを知りたい。
・おむつなし育児の良さを、いろんな人に伝えたい。
こんなことを思っている方が実はたくさんいるのかもしれない。
おむつなし育児について気軽に情報交換し、アドバイスし合える場が欲しい!
そう思ってこの掲示板を作りました(*^^*)
新たなトピックは、どなたでも自由に作ることができます。
・おむつなし育児グッズは何を使っていますか?・いつもこんな失敗しちゃうんだけど、どうしたら良いと思いますか?
など、既に作られたトピックでは解決できない話題は、各自で新たなスレッドを立ててください。
トピックは、おむつなし育児掲示板ページの最下部、「”おむつなし育児・EC掲示板”内に新規トピックを作成」というところから作ることができます。
なお、内容が不適切と思われるトピックや発言に関しては、予告なく削除することがありますので、予めご了承いただければと思います。
おむつなし育児を一人でも多くの方が楽しめるようになったら嬉しいです!(*^^*)
せたがやおむつなし育児交流会ゲスト【おむつなし育児講演会+交流会】
2020年2月8日
三軒茶屋しゃれなあどホールにて、
おむつなし講演会+交流会を実施いたします!講演会の講師は、
おむつなし育児研究所所長の
和田智代氏。おむつなし育児は、おむつを使わない育児ではなく、おむつに頼りすぎない育児です。
紙おむつ・布おむつを使いながら、ちょっとした赤ちゃんの仕草やサインを察知する事で排泄の欲求をより気持ちよく満たしてあげることが出来、自己肯定感を高めることにも繋がります。0歳から出来る自然なトイレトレーニングでもあり、赤ちゃんとのコミュニケーションがより豊かになるきっかけにも!
育児中の方はもちろん、これから育児を始めるプレママパパや、保育関係のお仕事をされている方々にも是非お越しいただきたい内容となっています。
講演会ではおむつなし育児ってなぁに?という事から、おむつに頼らない事でどんな効果があるのか、そして赤ちゃんの「したい」にはどうすれば気付けるのかなどなど、おむつなし育児を分かりやすくお話していただくので、おむつなし育児を全く知らない方でも大丈夫!
また、講演会後には参加者と講師の和田さん、そしておむつなし育児アドバイザーによる交流会を行います。
講演会の質問や具体的なおむつなし育児のやり方、そして今抱えている育児の悩みや疑問をみなさんとお話してスッキリしちゃいましょう!【おむつなし育児講演会 概要】
日時:2020年2月8日(土)13:30〜16:00
※13:30〜15:00講演会、15:00〜16:00交流会場所:三軒茶屋しゃれなあどホール オリオン
費用:2000円(テキスト代・保険代含)定員:100名(先着順・当日参加キャンセルOK)
申込: こくちーずHP(https://kokucheese.com/event/index/584787/)又はメール(setagayaomutsunashi@gmail.com)で受付中です。
※メールでお申込みの方は、タイトルを「2/8おむつなし育児講演会参加申込み」とし、本文に以下の情報を入力してお送りください。
①氏名(ふりがな)
②メールアドレス
③ご住所
④電話番号
お子様連れ・ご家族でご参加の方は
⑤お子様の人数と年齢
⑥ご同行の方がいらっしゃれば、その方のお名前
また、
⑦現在おむつなし育児をやっているかどうか
⑧メッセージ(任意)せたがやおむつなし育児交流会
-
投稿者投稿